Голубцы, фаршированные овощами и рисом
Постные голубцы, фаршированные овощами и рисом. В кипящую воду опустить на 6-7 минут кочан капусты, отделить листья, черешки отбить или срезать. Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, спассеровать мелко нарезанный лук, обжарить нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки, соединить с рисом. Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками обжарить на сковороде и уложить в глубокую жаростойкую посуду. На масле обжарить муку, добавить томат-пюре, зелень и разбавить горячей водой, посолить и прокипятить. Залить соусом голубцы, накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 минут при температуре 190*С. По готовности добавить измельченный чеснок, затем накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Пошаговый рецепт: В кипящую воду опустить на 6-7 минут кочан капусты, отделить листья, черешки отбить или срезать сварить рассыпчатый рис спассеровать мелко нарезанный лук, обжарить нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки соединить с рисом Наполнить подготовленным фаршем капустные листья свернуть рулетиками обжарить на сковороде и уложить в глубокую жаростойкую посуду На масле обжарить муку, добавить томат-пюре, зелень и разбавить горячей водой, посолить и прокипятить Залить соусом голубцы накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 минут при температуре 190*С. По готовности добавить измельченный чеснок, затем накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Капуста 1 шт. Морковь 1 шт. Корень петрушки 25 гр. Рис 55 г. Лук 1/2 шт. Томат-пюре 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Вода 600 мл. Чеснок 1/2 зуб. Зелень Масло для жарки Время приготовления 40 минут. 7 шт.
Источник: