гороховые оладьи с жареным луком. Рецепт приготовления
гороховые оладьи с жареным луком
Если после обеда осталось немного гороховой каши, то её можно
преобразовать в оладьи.
Гороховые оладьи с жареным луком очень хороши. У них хрустящая корочка и слегка мажущая
мякоть.
Жареный лук придаёт дополнительный вкус и очень сильный аромат.
Так как горох очень хорошо сочетается не только с жареным луком, но и с
жареным беконом, то лук можно частично или полностью заменить на бекон, вкус
оладий тогда будет ещё более яркий.
Маленькая дочка обращается к маме:
— Мама, свари мне гороховый суп.
— Хорошо.
— Только без гороха — как в садике!
СОСТАВ
300~350г готовой гороховой каши,
2 крупные луковицы (250~300г),
2 яйца,
4 ст ложки растительного масла для жарки (~70г)
Лук мелко нарезать.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла
и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до сильного зарумянивания.
Холодную гороховую кашу размять, а затем положить в неё жареный лук и
перемешать.
Добавить яйца и 1 столовую ложку муки.
Если каша очень плотная, то муку можно вообще не добавлять. Если жидкая
и водянистая, то количество муки нужно увеличить до 2~4 столовых ложек.
При желании в тесто можно добавить томатный соус.
Хорошо перемешать.
В сковороду, где жарился лук, добавить 2 столовые ложки масла.
Поставить на средний огонь.
Ложкой выложить гороховую массу небольшими кучками и разровнять их сверху.
Обжаривать до зарумянивания — 3~4 минуты.
Перевернуть оладьи на другую сторону и дожаривать ещё 3 минуты.
Подавать готовые оладьи в горячем или тёплом виде.
К оладьям можно подать сметану или сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.
10 оладий.
Источник: