гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе. Рецепт приготовления
гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе
Вы думаете, это простенький домашний рецепт на скорую руку? А вот и нет.
Это рецепт из одного из лучших кафе Самары.
Казалось бы, чего проще — гречневая каша с кабачками. Но вкус этой каши
просто великолепный. Описываю всё по порядку.
Основной аромат — жареный чеснок с тонкой добавочной ноткой
сыра. Кабачки мягкие, но в то же время похрустывающие, они вносят текстурную
неоднородность в блюдо. Сливочно-сырный соус обволакивает продукты, связывая
их воедино.
Куда бы судьба ни забросила русского человека, рано или поздно
он начнёт искать там гречку.
СОСТАВ
200г гречневой крупы,
1 небольшой кабачок (300г),
2 ст ложки растительного масла (35г),
2 средних зубчика чеснока (15г),
50г соевого соуса,
200~250г 20% сливок,
50г плавленного сыра,
соль,
перец,
1 ч ложка паприки
Заранее отварить гречку в солёной воде. Лишнюю воду слить. Получится
примерно 700г гречневой каши.
Кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко нарубить.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить чеснок и обжаривать до лёгкого зарумянивания.
Положить кубики кабачка.
Жарить 3 минуты, периодически помешивая.
Влить соевый соус и насыпать примерно 1/6 чайной ложки соли. Если нет соевого
соуса, то насыпать 0,5 чайной ложки соли.
Тушить 2 минуты. Кабачки должны стать мягкими снаружи, но остаться немного
твёрдыми внутри.
Влить сливки и насыпать перец и паприку. Для лучшего вкуса вместо чёрного
перца взять розовый, а вместо обычной паприки — копчёную.
Когда сливки закипят, положить плавленый сыр и при помешивании довести
до полного его растворения.
Попробовать и при необходимости досолить.
Насыпать в сковороду гречку.
Тщательно размешать, чтобы вся гречка была покрыта соусом.
Прогреть всё вместе 1~2 минуты.
Подавать в горячем виде.
Источник: