холодный куриный паштет с сыром. Рецепт приготовления
холодный куриный паштет с сыром
Паштет вкуснющий. Очень нежный, с сильным ароматом сливочного масла.
Вкрапления сыра придают паштету структурную неоднородность.
Пока паштетная масса тёплая, она немного похожа на детское питание, только
более маслянистая и ароматная. После
застывания паштет приобретает вид колбасы — его можно резать на дольки.
— Дорогой, тут сыр закончился!
— Надо говорить не «закончился», а «я сожрала весь сыр». Ответственность
надо нести, милая, ответственность.
СОСТАВ
300~350г куриного филе,
100г сливочного масла,
100г сыра,
100г бульона,,
2~3 ст ложки паприки
Куриное филе отварить в солёной воде. Остудить, не вынимая из бульона.
Вынуть филе и накрошить его произвольными кусками.
Подлить бульон и взбить блендером. Масса будет слегка крупитчатая.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить повторно.
Паштет побелеет, станет более пышным и гладким.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Вмешать сыр в паштет.
Попробовать и при необходимости досолить.
На столе расстелить п/э плёнку.
Насыпать ровный слой паприки.
На паприку горкой выложить паштет.
Сверху опять насыпать паприку.
Завернуть паштет в п/э плёнку и закрутить концы плёнки так, чтобы масса
приняла вид колбасы.
Положить в холодильник на 1~2 часа, а лучше на ночь — паштет должен
затвердеть до такой степени, чтобы мог резаться ножом.
Источник: