яичница с баклажанами. Рецепт приготовления
яичница с баклажанами
Поджаренные баклажаны облагораживают вкус банальной яичницы. А свежие
помидоры ещё более улучшают вкус, добавляя яичнице сочность и
яркий кисловато-солёный вкус.
— У тебя есть хоть какие-нибудь мысли не о еде?
— Есть? Кто сказал «Есть»?
СОСТАВ
1 небольшой баклажан (100~150г),
2 яйца,
1 ст ложка растительного масла (17г),
1/4 ч ложки соли
ПОМИДОРНАЯ ЗАПРАВКА
1 маленький помидор (70~80г),
1/8 ч ложки соли,
1 ст ложка растительного масла (17г)
Баклажан вымыть и очистить.
Нарезать маленькими кубиками со стороной 1 сантиметр.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить туда
баклажановые кубики.
Сразу же посолить и перемешать.
Жарить при частом помешивании примерно 5 минут — кубики должны стать
мягкими и немножко подрумяниться.
Выпустить на баклажаны сырые яйца. Солить яйца не нужно.
Перемешать баклажаны с яйцами — можно перемешать все яйца целиком или можно
перемешать только белок, а желток оставить целым.
Жарить при помешивании 1 минуту — до затвердения яиц.
Помидор мелко нарезать, посолить и полить растительным маслом.
При желании можно добавить мелко нарезанный чеснок или зелень.
Яичницу выложить на тарелку и полить сверху помидорной заправкой.
Подавать сразу, пока яичница не остыла.
Источник: