Икра из хлеба и чеснока
Приготовлено по рецепту из «Энциклопедия православной кухни»: ИКРА ИЗ ХЛЕБА И ЧЕСНОКА Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. Икру выложить в салатницу, разгладить ножом.200 г. пшеничного хлеба, 3 средние головки чеснока, 20 шт. грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масло, 15 г. лимонного сока или столового уксуса. Пошаговый рецепт: Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. В видео рецепте: Хлеб 75 г. Чеснок 1 зуб. Грецкие орехи 8 шт. Масло растительное 15 мл. Лимонный сок 1 ч.л. Время приготовления 10 минут. 4 порции.
Источник: