Картофельные зразы с грибной икрой

В конце грибного сезона, когда грибы замариновали и заморозили впрок пошли с мужем в лес набрать немного опят, чтобы пожарить.  Взяли ведро….  Ну и за полчаса «накосили» ведро отличных шляпок. На жареху – многовато, а значит, надо что-то приготовить впрок.  Думала недолго, решила приготовить грибную икру.  Времени, кстати, процесс занял немного, а вот использовать икру из опят (уже готовую) – и не сосчитаешь. Пироги, супы, закуски, вторые блюда. Если перечислять все варианты,  да подробно,  можно написать отдельный  рассказ.  Или сочинить книгу. Тоже вариант.  Короче, грибная икра – очень полезная заготовка.
Пироги с грибами уже пекла – получилось замечательно.  
Решила приготовить картофельные котлеты-зразы с начинкой из грибов. Что нужно? Совсем немного  – картофельное пюре и грибная начинка (икра из грибов). Можно приготовить пюре специально, а можно использовать остатки пюре от предыдущего ужина.
Приготовила зразы как самостоятельное  блюдо к ужину. Совсем не сложно, очень вкусно, аппетитно и сытно.  Ну, и соусы, конечно.  Мне очень нравится подавать к овощам тартар или тцацики. К картофелю «заходит» замечательно!
Семья поужинала с большим удовольствием,  и мы высоко  оценили новый рецепт и новую заготовку.  
Очень рекомендую.  Получилось прекрасно!

Источник: marinadom.ru

Add a Comment