Котлеты из фасоли с грибным соусом
Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище»: КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом. Подавать с грибным соусом. На 2 стакана фасоли — 50 г хлеба белого, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 20 г сухих грибов, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла. СОУС ГРИБНОЙ (для картофельных котлет и запеканок) Промытые .в теплой воде сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды в течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли. 1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть. На 50 г сухих грибов — 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла. В видео рецепте: Фасоль 150 г. Хлеб 30 г. Молоко 40 мл. Яйцо 1 шт. Сухари 5 ст.л. Грибы сухие 10 г. Мука 1 ч.л. Лук 1/2 шт. Масло для жарки
Источник: