28.01.2018
Курица Провансаль
Курица Провансаль Куски курицы посыпьте солью, перцем и паприкой. В сотейнике разогрейте масло и жарьте мясо 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите мясо в другую посуду. Положите в сотейник нарезанный лук и пассеруйте его около 3-х минут. Добавьте грибы и готовьте еще пару минут. Снова положите курицу в сотейник. Влейте вино и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь.Тушите на слабом огне до готовности. Украсьте сверху помидорами, петрушкой и подавайте к столу. Курица 500 г. Шампиньоны 200 г. Лук 1 шт. Белое вино 125 мл. Оливковое масло 50 мл. Паприка 1/2 ч.л. Перец черный 1/4 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Помидоры, петрушка. Время приготовления 45 минут. 3-ри порции.
Источник: