куриная грудка запеченная по-американски. Рецепт приготовления
куриная грудка запеченная по-американски
Обычно при запекании куриная грудка подсыхает и становится волокнистой.
Но если чередовать полоски курицы со вкуснейшим и ароматным сырным соусом,
то курица получается наимягчайшей, сочной и бесподобно вкусной. Тонкий
аромат петрушки и сыра возбуждает аппетит.
Вчера завтракала «курицей по-корейски». Мне всегда казалось, что в корейской
моркови чего-то не хватает. Правильно — курицы. Она придает блюду смысл.
СОСТАВ
2 куриных филе (~450г),
соль,
перец
НАЧИНКА
40г сыра,
70г сметаны,
2~3 веточки петрушки,
1 маленький зубчик чеснока (4г)
Сыр натереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
У петрушки оборвать листочки и нарезать их как можно мельче.
Смешать сыр, сметану, петрушку и чеснок.
Если сыр не слишком солёный, смесь немного посолить.
При желании можно добавить половину чайной ложки готовой горчицы.
Куриное филе нарезать вдоль полосками шириной 1 сантиметр. Разрезы делать
НЕ насквозь: куриное филе должно представлять собой книгу — листочки
скреплённые корешком.
Филе немного посолить и поперчить, стараясь попасть и в разрезы.
Маленький противень смазать растительным маслом и выложить туда куриное филе.
В разрезы положить начинку.
Запекать в духовке, разогретой до t=200~220°C 20~25 минут.
При подаче нарезать запечённое филе поперёк надрезов с начинкой.
Источник: