09.02.2018
Печенье песочно-сливочное
Приготовлено по рецепту из книги «Кулинария» 1955 г.изд.: ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНО-СЛИВОЧНОЕ Масло взбивать 5—6 минут, добавить меланж, сахарную и ванильную пудру, хорошо взбить, затем вместе с просеянной мукой месить в течение 1 минуты. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и отсадить через зубчатую трубочку диаметром 10—12 мм на сухой противень в виде узорчатых изделий. Выпекать при 210—220°. Мука 614, масло сливочное 399, сахарная пудра 123, меланж 31, ванильная пудра 3,1. Выход 1 кг (70 шт.). В видео рецепте: Мука 280 г. Масло 200 г. Сахарная пудра 60 г. Яйцо 1 шт. Ванильный сахар 1 ч.л. Выпекалось при температуре 200*С. Время приготовления 15 минут. 400 г.
Источник: