Печенка телячья жареная
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ПЕЧЕНКА ТЕЛЯЧЬЯ ЖАРЕНАЯ Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной около сантиметра, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить 10-12 минут на разогретой сковороде с маслом. Готовую печенку уложить на блюдо, полить растопленным маслом и соком, полученным при жарении. На каждый ломтик печенки сверху можно положить обжаренный ломтик свиной копченой грудинки. Печенку можно также приготовить с луком, который нарезать кружками (кольцами), обжарить на разогретом масле и поместить на ломтики печенки или же подать ее с соусом сметанным с луком. На гарнир дать картофель жареный, отварной или картофельное пюре. На 500 г печенки — по 2 ст. ложки муки и масла. В видео рецепте: Печенка 400 г. Грудинка копченая 50 г. Лук 1 шт. Мука 2 ст.л. Соль Перец Масло для жарки Печенка жарилась 10 минут, лук и грудинка обжаривалась 3 минуты. Время приготовления 20 минут. 3 порции.
Источник: