Пельмени по-сибирски поджаренные

  Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ПЕЛЬМЕНИ ПО-СИБИРСКИ В продаже всегда имеются готовые пельмени, приготовленные из самых лучших продуктов. Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды,положить соль, перец, хорошо размешать. Отдельно приготовить тесто; для этого в муку отбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут. После этого пельмени вынуть шумовкой на блюдо, полить маслом или сметаной и сейчас же подать на стол. Многие предпочитают есть пельмени по-сибирски, поливая их острым соусом (горчица,смешанная с уксусом, лучше виноградным). Очень вкусны поджаренные пельмени: готовые или сделанные дома пельмени надо отварить в подсоленной воде (кипятить их в этом случае не более 2-3 минут), затем вынуть пельмени шумовкой из воды и поджарить в масле на сковороде сначала одну сторону, потом другую.На 1 1/2 стакана пшеничной муки и 300-400 г мяса со свининой — 1 яйцо, 1 головку лука, 1/4 стакана сметаны или 1-2 ст. ложки масла.   В видео рецепте: Мука 180 г. Вода 50 мл. Яйцо 1 шт. Фарш 260 г. Лук 1/2 шт. Соль 1/2 ч.л. Перец 1/4 ч.л. На выходе 60 шт.Время приготовления 60 минут.  

Источник: www.videocooking.ru

Add a Comment