пицца-суп, рецепт приготовления
пицца-суп
Я увидела этот рецепт в иностранной кулинарной передаче. Он меня
так заинтриговал, что я решила его приготовить. Кстати, из передачи я так
и не поняла, откуда родом этот суп — то ли итальянцы экспериментировали
со своей любимой пиццей, то ли американцы.
Суп очень удачный. Основа у него стандартная — лук, мясо, бульон.
В целом напоминает солянку без огурцов. Но сверху
на суп кладутся маленькие запечённые шарики теста, которые должны обозначать
основу пиццы, и тёртый сыр. Сыр от горячего бульона плавится,
обволакивая шарики теста. Тесто снизу немного размокает. И когда всё это
великолепие зачерпывается ложкой, то сыр тянется длинными нитями.
Удивляет, что в американских сериалах пиццу обычно заказывают
когда нету денег, а я ее покупаю только по праздникам.
СОСТАВ
На 4 порции
300~325г дрожжевого теста,
100г сыра
СУП
200г мясных продуктов двух-трёх видов,
1 крупная луковица (100г),
150~170г томатной пасты,
1 ч ложка паприки,
1 литр куриного бульона,
соль
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороду налить растительное масло и насыпать туда лук.
Обжаривать на максимальном огне при частом помешивании 2~3 минуты — лук
должен стать прозрачным, но ещё не начать менять цвет.
Мясные продукты нарезать. Желательно взять те мясные продукты, которые
кладутся в пиццу — салями, пепперони, жареное или копчёное мясо
(свинина, говядина, куриное филе), на крайний случай — сосиски.
Положить мясные продукты в сковороду к луку и продолжить обжаривать
10 минут — мясо должно начать слегка зарумяниваться.
Добавить в сковороду томатную пасту и молотую паприку.
В летний сезон половину томатной пасты можно заменить на свежие
помидоры — нарезанные небольшими кусочками или пропущенные через
крупную тёрку.
Жарить ещё 3 минуты при постоянном помешивании. Сильный кислый аромат
томатной пасты должен смениться на приятный жареный.
В кастрюлю налить куриный бульон и выложить туда заправку.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 20~30 минут.
Незадолго до окончания варки суп попробовать и досолить по вкусу.
Пока варится суп, приготовить запечённые шарики.
Тесто нарезать на 24 маленьких кусочка весом по 12~14 граммов.
Скатать из
кусочков шарики размером с крупный лесной орех.
Оставить шарики до увеличения в 1,5~2 раза.
Выпечь при t=200~220°C до зарумянивания.
Сыр натереть на средней тёрке.
При подаче горячий суп налить в тарелки, сверху положить шарики теста и
посыпать тёртым сыром.
Источник: