13.12.2017
Полента в сыре пармезан
Полента в сыре пармезан В кастрюле разведите кукурузную крупу водой. Посолите. Варить на среднем огне минут 15 периодически помешивая. Смесь готова, когда перестанет приставать к стенкам кастрюли. Ополосните небольшой противень водой. Выложите кашу равномерным слоем на противень. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Нарежьте поленту на куски желаемой формы. Смажьте куски поленты маслом, обваляйте в натертом сыре пармезан и обжаривайте в масле в течении 5-6 минут. Подавайте блюдо горячим с томатным соусом. Кукурузная крупа 220 г. Вода 1 л. Соль 1 1/2 ч.л. Сыр пармезан 2 ст.л. Масло для жарки Время приготовления 30 минут плюс ночь в холодильнике. 3-ри порции.
Источник: