Рогалики
Вкусные слоистые рогалики Смешать муку первого сорта и высшего, добавить дрожжи, соль, сахар. Смешать воду с маслом и постепенно добавлять замешивая тесто. Затем накрыть посуду с тестом и поставить в теплое место на 60 минут. Затем тесто обмять и снова поставить на 40 минут. Готовое тесто разделить порционно но заготовки по 70-75 грамм и накрыв оставить на 15 минут. Стол смазать маслом и раскатать заготовки в тонкий лист. Свернуть в рулеты. Уложить на противень, накрыть и оставить на расстойку на 50 минут. Смазать сбитым яйцом, посыпать тмином или кунжутом или крупной солью и выпекать при температуре 220*С — 8 минут. Мука первый сорт 100 г. высший сорт 300 г. Масло растительное 60 мл. Дрожжи 4 г. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Вода 260 мл.
Источник: