салат с сырным рисом и консервированным лососем. Рецепт приготовления
салат с сырным рисом и консервированным лососем
Салат простой и домашний.
Несмотря на свою простоту и малое количество ингредиентов салат получился
очень вкусным.
Рис сочный, пропитанный лёгким и ароматным плавленым сыром. Сыр в салате
играет роль соуса и заменяет стандартный майонез или сметану.
Лосось придаёт салату сытность.
Маленькие кубики лука добавляют салату хрусткость и кислинку.
Грецкие орехи можно не класть, но с ними салат становится более
интересным на вкус.
От того, какой рис используется, зависит вкус салата. С длиннозёрным рисом
салат будет более жёстким. С полукруглым кубанским салат получается более
сочным, но он хуже держит форму и расплывается.
— Что нужно иметь дома, чтобы приготовить салат из лосося?
— Мужа рыбака?
— Нет! Деньги!
СОСТАВ
На 4-5 порций
350г варёного риса,
100г плавленого сыра в ванночке,
1 банка лосося (кеты, горбуши) в собственном соку,
1 очень маленькая луковица (40г),
0,5 стакана грецких орехов (50г),
яблочный или винный уксус
Лук нарезать как можно мельче.
Залить 4~6% уксусом и оставить на время варки риса.
Отварить 100 граммов полукруглого или 120г длиннозёрного риса в солёной
воде.
Откинуть рис на дуршлаг. Нужно, чтобы вода стекла как можно лучше.
В тёплый рис вмешать плавленый сыр.
От теплоты сыр размякнет и хорошо распределится в рисе.
Сырный рис остудить до комнатной температуры.
Рыбу вынуть из банки, выбрать из неё кости и поломать на небольшие
кусочки.
С лука слить уксус и вмешать его в рыбу.
Собрать салат слоями — рис, рыба, рис.
Сверху посыпать порубленными грецкими орехами.
Для более летнего вкуса салата первым слоем можно уложить нарезанный
садовый салат.
Источник: