Снежки с клубничной подливкой
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: СНЕЖКИ С ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 15 г сахара и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2-3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо, залить их клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и 10 г сахара. 1/2 яичного белка, сахара — 25 г, клубники — 50 г, муки картофельной — 5 г, воды — 100 г, ваниль или ванилин по вкусу. В видео рецепте: Белок 1 шт. Сахар 25 г. Клубничное варенье 3 ст.л. Крахмал картофельный 5 г. Вода 100 мл. Ванильный сахар 1/4 ч.л.
Источник: