Свиная корейка с болгарским перцем
Сочетание свиной корейки с запеченным перцем прекрасно по вкусу и аппетитно по внешнему виду блюда. Все готовится достаточно быстро и просто, ну и съедается в момент, что тоже очень приятно. Корейку по этому рецепту можно приготовить к ужину или запланировать в качестве горячего блюда к риходу гостей. Очень вкусное и красивое мясо доставить всем массу удовольствия.
Я перец предварительно запекла – заготовки перца уже, увы, закончились. Если у Вас нет времени запекать перцы или просто лень это делать, купите банку хорошего лечо и положите в соус. Вкус блюда будет немного не такой, как при использовании только что запеченного перца, зато лечо придаст соусу пикантный и более яркий вкус. Сложно сказать, что лучше: использовать запеченный перец или готовое лечо, получается очень вкусно в обоих вариантах приготовления. Первый раз я приготовила мясо с запеченным перцем (фото для это рецепта). Получилось очень нежно, с характерным ароматом и вкусом перца. Потом повторила рецепт, но использовала лечо. В этот раз соус был более пикантным, с легкой кислинкой помидоров – тоже оказалось очень вкусно!
На гарнир можно подать салат из свежих или запеченных овощей, а в холодное время года к соусу отлично подойдет картофельное пюре, например.
Короче, нам мясо по этому рецепту очень понравилось. Надеюсь, оно придется по вкусу и Вам!
Источник: