Суфле из шпината с ветчиной
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд.: СУФЛЕ ИЗ ШПИНАТА С ВЕТЧИНОЙ Отварить свежий шпинат, протереть сквозь сито или взять консервированный шпинат-пюре, прибавить масла и проварить до густоты. Нашинковать и поджарить лук и мелко нарубить ветчину. Перемешать шпинат с хлебом, предварительно замоченным в молоке, луком, яичными желтками и нарубленной ветчиной, добавив соль и перец (по вкусу). Затем прибавить взбитые яичные белки. Всю массу уложить в подмасленную форму, накрыть промасленной бумагой, поставив форму в посуду с кипящей водой, закрыть крышкой и варить 35—40 мин. На 500 г свежего шпината или на 1/2 банки (200 г) консервированного — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки масла, 200 г нежирной ветчины и 1 головку лука. В видео рецепте: Шпинат 65 г. Хлеб 25 г. Молоко 30 мл. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 20 г. Ветчина 25 г. Лук репчатый 1/4 шт. Время приготовления 55 минут. 4-ре порции.
Источник: