28.03.2018
Тефтели отварные под соусом
Тефтели отварные под соусом Мясо дважды пропустить через мясорубку — второй раз вместе с размоченной, отжатой булкой и прожаренной в сливочном масле рубленой луковицей. Добавить яйца, соль, 1/2 стакана воды. Разделать фарш шариками величиной со среднее яблоко, положить их в кипяток ( к воде добавить соль), варить 7 минут ( воды надо брать столько, чтобы она едва покрывала шарики). Готовые шарики положить в приготовленный соус, еще раз вскипятить. Подавать с отварным картофелем и овощным салатом. Для соуса: масло растопить, подсыпать пшеничную муку, подлить сливки и жидкость, в которой варились шарики. Говядина 200 г. Свинина 150 г. Хлеб 30 г. Яйцо 1 шт. Лук 1/2 шт. Для соуса: мука 1 ст.л.; масло 2 ст.л.;
Источник: