Тефтели в гнездышках
Тефтели в гнездышках Разогрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пассеруйте лук 4-5 минут до мягкого состояния. Снимите с огня и остудите. Смешайте панировочные сухари, молоко или воду, яйцо и дайте постоять смеси 15 минут. Смешайте в большой миске говяжий и свиной фарш. Добавьте лук и смесь с панировочными сухарями. Как следует перемешайте. Добавьте укроп, мускатный орех, гвоздику, соль, перец и снова перемешайте. Накройте пленкой и поставьте на один час в холодильник. Разогрейте духовку до 175-180*С. Сформируйте из фарша шарики диаметром около 2,5 см. Выложите тефтели на противень и поставьте на 10-15 минут в разогретую духовку. Пока тефтели выпекаются, приготовьте гнездышки. Уложите в каждое гнездышко по три тефтели. Подавайте горячими с тертым пармезанским сыром и сметаной или томатным соусом. Фарш говяжий 135 г. Свинной 100 г. Сухари 15 г. Вода 30 г. Яйцо 1 шт. Укроп 1/2 ч.л. Мускатный орех 1/4 ч.л. Макароны 150 г. Лук 1 шт. Соус Мука 1/2 ч.л. Сметана 2 ст.л. Томат пюре 1 ч.л. Вода 5 ст.л. Время приготовления 90 минут. 3-ве порции.
Источник: