Треска с картофельным пюре

  Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ Подготовленную и нарезанную рыбу сва­рить в воде с кореньями, луком, лавровым листом, перцем и солью. Затем вынуть ры­бу из бульона, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф на 3—5 мин.Одновременно в отдельной кастрюле по­ставить варить очищенный картофель. Когда он будет готов, слить воду и, накрыв крыш­кой, поставить также в духовой шкаф на 5—7 мин. для обсушивания. Потом картофель пропустить через мясорубку, сложить в ка­стрюлю, прибавить две столовые ложки рас­топленного масла, кипяченого молока, соли и размешать, чтобы не было комков.Рыбу уложить на подмасленную сковороду или противень, покрыть ровным слоем кар­тофельного пюре, разравнять ножом, сбрыз­нуть растопленным маслом и запечь в духо­вом шкафу до золотистого цвета. К рыбе можно подать огурцы, салат из овощей или корнишоны.На 750 г рыбы — 700 г картофеля, 1/2 ста­кана молока, 3 ст. ложки масла, по 1 мор­кови, петрушки, 1 головку луку Таким же способом можно приготовить камбалу, усача и другую рыбу.   ОТВАРНАЯ РЫБА Наиболее простой способ приготовления рыбы — отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки. Для отваривания свежей рыбы на каждый литр воды положить 1 чайную ложку соли. Чтобы рыба получилась более вкусной, в воду для варки прибавить по 1/2 шт. моркови, петрушки, 1 луковицу, 1-2 лавровых листика и немного перца. Коренья и лук для этого предварительно очистить и нарезать небольшими кусочками.При отваривании трески, камбалы, сома и щуки, чтобы отбить специфический запах этих рыб, рекомендуется, кроме кореньев и лука, прибавить еще на каждый литр воды 1/2 стакана огуречного рассола. Рыбу можно сварить одним большим куском или же нарезанной на небольшие куски…

Источник: www.videocooking.ru

Add a Comment