Творожный пудинг со шпинатом

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ СО ШПИНАТОМ В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 ст. ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой. Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной. На 500 г творога — 1 стакан сметаны, 3 яйца, по 2 ст. ложки сахара, манной крупы и масла, 250 г свежего шпината, 25 г сыра.   В видео рецепте: Творог 190 г. Шпинат 100 г. Сметана 80 г. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст.л. Манка 1 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Сыр 20 г. Соль 1/4 ч.л. Сухари 1 ст.л.   Запекалось при температуре 200*С — 35 минут. 2-ве порции Время приготовления 45 минут.

Источник: kulinyamka.ru

Add a Comment