10.01.2018
Варенье из абрикосов с косточками
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить па сутки. На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными. На 1 кг абрикосов — 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. В видео рецепте: Абрикосы 600 г. Сахар 800 г. Вода 250 мл. Варилось 50 минут На выходе 760 мл. Время приготовления 3 суток
Источник: