запеченная горчично-медовая курица. Рецепт приготовления

запеченная горчично-медовая курица

Курица сочная. С приятным сладковато-кислым вкусом и лёгким чесночным
ароматом. Так как кусочки небольшие, то они насквозь пропитываются вкусами
и в серединке не остаётся пресного мяса.



Муж: — У меня на монитор наклеена бумажка с надписью «курица».
Это о чем-то говорит?
Жена: — О том, что эта курица в духовке все равно сгорела.

СОСТАВ

800г~1кг курицы,
1 крупная луковица (100г),
1 небольшой зубчик чеснока (6г),
3 ст ложки растительного масла (~50г)

СОУС

1,5 ст ложки мёда (45г),
1,5 ч ложки столовой горчицы (~16г),
1 ч ложка зёрен горчицы,
1 ч ложка соли,
1/5 ч ложки перца,
1 ч ложка паприки,
сок 0,5 лимона (30г),
50г бульона или воды

Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки масла.
Выложить лук и чеснок.

Обжарить до начала зарумянивания и снять сковороду с огня.

У курицы при желании снять кожу и вырезать кости.
Разрезать курицу на порционные кусочки.

В миску положить все ингредиенты для соуса.

Добавить обжаренный лук и налить бульон или воду. Перемешать.

Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой растительного масла и
уложить кусочки курицы.

Сверху равномерно полить соусом.

Поставить форму в духовку. Температуру выставить на t=220°C.
Запекать курицу 40~50 минут до мягкости.


Подавать курицу в горячем виде вместе с соусом.

Источник: www.good-cook.ru

Add a Comment