Запеканка овсяная на миндальном молоке
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ, РИСОВАЯ, ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду и запечь. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5-6 кусков. Перед подачей на стол полить запеканку маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной. На 1 стакан крупы -3 стакана молока, по 1 ст. ложке сахара и сухарей, 1/4 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла. В видео рецепте: Миндальное молоко 300 мл. Овсяные хлопья 60 г. Сухари 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Масло оливковое 1 ст.л. Для миндального молока использовано 50 г. сырых миндальных орехов и 300 мл. воды. Запекалось при температуре 190*С — 25 минут. Время приготовления 40 минут. 2-ве порции.
Источник: