яичница с баклажанами. Рецепт приготовления

яичница с баклажанами

Поджаренные баклажаны облагораживают вкус банальной яичницы. А свежие
помидоры ещё более улучшают вкус, добавляя яичнице сочность и
яркий кисловато-солёный вкус.



— У тебя есть хоть какие-нибудь мысли не о еде?

— Есть? Кто сказал «Есть»?

СОСТАВ

1 небольшой баклажан (100~150г),
2 яйца,
1 ст ложка растительного масла (17г),
1/4 ч ложки соли

ПОМИДОРНАЯ ЗАПРАВКА

1 маленький помидор (70~80г),
1/8 ч ложки соли,
1 ст ложка растительного масла (17г)

Баклажан вымыть и очистить.

Нарезать маленькими кубиками со стороной 1 сантиметр.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить туда
баклажановые кубики.

Сразу же посолить и перемешать.
Жарить при частом помешивании примерно 5 минут — кубики должны стать
мягкими и немножко подрумяниться.

Выпустить на баклажаны сырые яйца. Солить яйца не нужно.

Перемешать баклажаны с яйцами — можно перемешать все яйца целиком или можно
перемешать только белок, а желток оставить целым.

Жарить при помешивании 1 минуту — до затвердения яиц.
Помидор мелко нарезать, посолить и полить растительным маслом.
При желании можно добавить мелко нарезанный чеснок или зелень.

Яичницу выложить на тарелку и полить сверху помидорной заправкой.

Подавать сразу, пока яичница не остыла.

Источник: www.good-cook.ru

Add a Comment