Рубрика: Закуски

Картофельные крокеты с грибами

  Картофельные крокеты с грибами Отварной картофель 500 г. Яйцо 2 шт. Грибы 150 г. Лук 1/2 шт. Сухари 100 г. Масло для жарки Соль Перец   Нарезаем грибы и лук, обжариваем отдельно, смешиваем, солим. Отваренный картофель разминаем, добавляем яйцо, соль, перец. Из картофельного пюре

Корюшка под маринадом

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» РЫБА ПОД МАРИНАДОМ Приготовить под маринадом можно любую рыбу — осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Рыба подготовляется также, как указано во вступительной части к этому разделу. Крупную рыбу (например,

Заливной лещ

Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА Заливные блюда приготовляют из рыбы, мяса и овощей. Для рыбных заливных особенно рекомендуются судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также филе леща, карпа, окуня. Мясные заливные приготовляют из

Фасоль в масле

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ФАСОЛЬ В МАСЛЕ Фасоль отварить, затем обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки, добавить поджаренный лук, соль, перец, все это хорошо перемешать и охладить. Перед подачей на стол посыпать

Яичница с картофельным пюре

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ Очищенный картофель (500г) сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, добавить немного масла, соли и вымешать, постепенно прибавляя

Паштет из фасоли

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить. На 1 стакан фасоли — 2-3 ст. ложки

Сырники из творога с картофелем

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять

Свекла фаршированная

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ Свеклу промыть, испечь, а затем очистить и чайной ложкой выбрать сердцевину. Подготовленную таким образом свеклу наполнить мясным фаршем с рисом, положить на сковороду, смазанную маслом, и

Взбитая яичница

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ВЗБИТАЯ ЯИЧНИЦА В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, сюда же отбить яйца, влить немного молока (на 3 яйца — 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки молока), посолить и взбить вилкой. После этого поставить на средний

Баклажаны тушеные, в сметане

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ, В СМЕТАНЕ Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. После