Курица с тыквой и соусом песто
Очень интересное и выигрышное сочетание – запеченная курица с соусом песто, сладковатой тыквой и гренками из багета или чиабаты. Трудно сказать, что в этом варианте приготовления курицы нам понравилось больше – курица, тыква или кусочки хлеба. Багет пропитался соком от запекания курицы, тыквы, чеснока и стали необыкновенно вкусными. Да, забыла про чеснок. Запеченный чеснок – великолепен! После ужина осталось несколько кусочков курицы, а вот тыква и чеснок были съедены до последнего кусочка, а последний кусочек запеченного хлеба пришлось практически разыграть. Вот такая забавная история с обычной запеченной курицей, овощами и хлебом. Ужин получился быстро, аппетитно, по-новому и очень вкусно!
К слову сказать, я тыкву начала готовить не так давно — как то не сложилось. Сейчас для разнообразия использую тыкву и понимаю, что незаслуженно игнорировала этот прекрасный овощ. Эксперименты пока мне очень нравятся, а главное, муж и сын начинают теплее относится к тыкве и уже воспринимают ее появление на столе не со скептической ухмылкой, а с интересом. Через пару недель предложу к ужину новое блюдо с тыквой. Посмотрим, как им понравится
Источник: