Куриная лапша хао сой
Суп, как основное блюдо обеда, очень важен, по моему мнению. Это полезно для организма и соединяет семью в совместной трапезе. В будни семейный обед не получается, но в выходные я стараюсь собрать семейство в обеденное время и предложить или что-то любимое или что-то новое. Рецепты супов азиатской кухни мне нравятся простотой в приготовлении, доступностью компонентов и необычным, оригинальным вкусом.
Каждый новый рецепт – это новое сочетание вкусов, текстур и оттенков. Насыщенный вкус бульона, нежное мясо, в меру острый, пряный вкус, отличная лапша. Все готовится очень просто и быстро, получается красиво и аппетитно и потом смакуется каждая ложка супа. Это не красивые слова. Я не могу передать Вам аромат и вкус этого супа. Могу только предложить приготовить , попробовать и понять, что хао сой великолепен для холодного времени года. Суп отличный!
Ряд комментариев: вместо сырой курицы обжаренное мясо. В хао сой лучше положить кусочки обжаренной (запеченной ) курицы, которые остались после ужина.
Чтобы добавить текстуру супу, можно добавить в тарелки (когда раскладывается лапша) тонко нарезанный красный лук, зеленый лук, проростки бобовых, кинзу или мяту, нарезанные орехи арахис или кешью, дольки лимона и хлопья чили – по желанию и наличию в холодильнике. Без фанатизма, пожалуйста)))) Не обязательно все вместе – пара новых компонентов каждый раз придадут супу новизну и пикантность. В этом и прелесть….
Пожалуйста, будьте осторожны с тайской пастой карри, если Вы ее не использовали до приготовления этого супа. Советую начать с одной столовой ложки и дальше добавлять пасту карри по вкусу.
Источник: