Куриные грудки, глазированные карри

Куриные грудки, глазированные карри Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в муке куриное мясо. В сотейнике разогрейте сливочное масло. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон и переложите в посуду для запекания. Запекайте 15-20 минут. Пока курица в духовке, в сотейник в котором обжаривали курицу добавьте оливковое масло и нашинкованный лук. Пассеруйте пока лук не станет мягким. Положите 1 ст.л. муки и пассеруйте еще 3 минуты. Добавьте карри, томат-пюре. Разведите бульоном и добавьте апельсиновый сок и лимонный сок. Доведите до кипения и убавив огонь варите пока соус не приобретет консистенцию глазури. Выньте курицу из духовки и ложкой полейте куриные грудки глазурью. Поставьте еще на 5 минут в духовку. Подавайте куриное мясо к столу вместе с оставшейся глазурью.   Куриные грудки 2 шт. Лук 1 шт. Мука 3 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Белый перец 1/4 ч.л. Сливочное масло 15 г. Оливковое масло 30 г. Томат-пюре 3 ч.л. Сок лимона 1 ч.л. Апельсиновый сок 70 мл. Бульон куриный 150 мл. Карри 1/2 ч.л. Запекалось при температуре 200*С — 20 минут. Время приготовления 30 минут. 2-ве порции.

Источник: www.videocooking.ru

Add a Comment