Печенье кукурузное
Приготовлено по рецепту из «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.» Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г. ПЕЧЕНЬЕ КУКУРУЗНЫЕ РАКУШКИ И МАРГАРИТКИ В миске размягчить сливочное масло, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и деревянной лопаточкой взбивать 5 — 10 минут, постепенно добавляя яйца, затем добавить кукурузную муку и взбивать еще 3 — 5 минут. Готовое тесто положить в конвертик или отсадочный мешочек с зубчатой трубочкой и отсадить на сухой противень печенье в виде ракушек.Выпекать печенье 8 — 10 минут при температуре 200 — 220 градусов. Тесто можно уложить на противень мелкими порциями при помощи двух чайных ложек.Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматические вещества. Для 850 — 900 г печенья: Муки кукурузной 2 стакана, Сахарной пудры 1 стакан, Масла сливочного 200 г, Яиц 3, Ванильного сахара 2 г В видео рецепте: Кукурузная мука 180*С Сахарная пудра 100 г. Сливочное масло 100 г. Яйца 2 шт. Ванильный сахар 1/2 ч.л. Выпекалось при температуре 200*С — 12 минут
Источник: