Погача по-сербски. Хлеб-лепёшка с сыром.

 Погача очень распространенная выпечка во многих Балканских странах. Рецептов ее существует множество… и, конечно же, в каждой стране, да и в каждой семье, этот рецепт самый правильный. Сегодня хочу предложить свой «самый правильный» рецепт сербской погачи с сыром (слово «сербской» здесь ключевое, потому как часто готовлю и погачу по-турецки и по-венгерски и… » самыми «правильными» рецептами которых однозначно планирую с Вами тоже поделиться). Конкретно эта сербская погача конечно же очень привлекает своим необычным праздничным экстерьером, пышностью внутри, нежность мякиша в сочетании с тянущимися ниточками расплавленного сыра и аромата орегановой присыпки. Очень вкусная вещь.  Очень! Да и готовить не сложно… И какой вывод, спрашивается? Да! Будем печь!

Источник: www.fotokulinary.ru

Add a Comment