Рубрика: Вторые блюда

Мясо-капустная запеканка

Приготовленно по рцепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: Мясо-капустная запеканка Мясо промыть в холодной воде, разрезать на мелкие куски и провернуть через мясо­рубку. Капусту нашинковать, помаслить и тушить до полуготовности. Провернутое мясо смешать с

Куры жареные, в сухарях

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: КУРЫ ЖАРЕНЫЕ, В СУХАРЯХ Курицу сварить и разрубить на части. Затем каждый кусочек посолить, обвалять сначала в муке, а затем, смочив разведенным яйцом,- в сухарях и обжарить на масле в течение 8-10 минут. Когда на

Котлеты с молочным соусом

Приготовленно по рецепту из:»Книга о вкусной и здоровой пище» : КОТЛЕТЫ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Затем сверху, вдоль каждой котлеты по всей ее длине, чайной ложкой сделать небольшое углубление,

Капуста цветная жареная с сухарями

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ЖАРЕНАЯ С СУХАРЯМИ Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол капусту обсыпать поджаренными сухарями, встряхнуть и положить на

Печенка в сметане

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище «: ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем

Зразы из картофеля с мясом под молочным соусом

Зразы из картофеля с мясом под молочным соусом Свиной фарш 250 г.Сухари 100г.Лук 1/2 шт.Стебель сельдерея 2 см.Яйцо 2 шт.Картофель 600 г.Масло растительноеСоус: Молоко 200 мл.Масло сливочное 30 г.Мука 1 ч.л.СольСвиной фарш обжариваем и смешиваем с обжаренным отдельно луком и

Простой мясной рулет с морковью

Простой мясной рулет с морковью Свиной фарш (шейный карбонад) 450г.Морковь 150г.Хлеб 35 г.Яйцо 1 шт.Лук 1 шт.Крахмал 1 ч.л.СухариСольПерецЗамочить хлеб в воде или молоке, пропустить со свиным фаршем через мясорубку, добавить яйцо, крахмал, приправы и хорошо вымесить. Обжарить

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ С СЕЛЬДЕРЕЕМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут. В отдельной посуде приготовить соус:

Камбала отварная с картофелем и шпигом

Приготовленно по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ОТВАРНАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИГОМ Свиной шпиг нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным И нарезанным ломтиками, положить очищенный картофель, также нарезанный