Крупеник из гречневой крупы

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения.После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной. На 1 стакан гречневой крупы — 200 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, по 2 ст. ложки масла и сахара.   В видео рецепте: Гречка 100 г. творог 100 г. Сметана 3 ст.л. Яйца 1 шт. Молоко 180 мл. Соль 1/4 ч.л. Сахар 3 ст.л. Масло 2 ст.л.   Запекалось при температуре 180*с — 60 минут. 4-ре порции.  

Источник: kulinyamka.ru

Add a Comment