Ореховый пудинг под ванильным соусом

  Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» ОРЕХОВЫЙ ПУДИНГ Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу или в печи со средним жаром в продолжение 30-40 минут. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим. Сверху пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно. На 150 г грецких орехов — 3 яйца, 250 г белого хлеба, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла. ВАНИЛЬНЫЙ СОУС Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, сиять его с огня, процедить сквозь сито или кисейку и добавить ванилин. На 1,5 стакана молока — 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 порошка ванилина, 1 чайную ложку муки.   В видео рецепте: Мякиш хлеба 150 г Желток 1 шт. Белок 2 шт. Грецкий орех 75 г. Сахар 120 г. Молоко 130 мл. Масло сливочное 50 г. Сухари 2 ст.л.   Соус: Молоко 150 мл. Желток 1 шт. Сахар 50 г. Ванильный сахар 1 ч.л. Мука 1/2 ч.л.  

Источник: kulinyamka.ru

Add a Comment